Путин сделал заявление после пожара самолета в Шереметьево

06.05.2019 | 07:12
411
Путин сделал заявление после пожара самолета в Шереметьево
Президент России Владимир Путин был в оперативном порядке проинформировал о крупном пожаре, который случился минувшим вечером в Шереметьево. Здесь почти полностью сгорел самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий "Аэрофлоту" и направлявший из Москвы в Мурманск.

Глава государства потребовал самым тщательным образом расследовать произошедшую катастрофу. О его реакции стало известно на основе комментариях пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который пояснил, что высшее руководство страны было сразу же проинформировано о ЧП.

Путин выразил соболезнования родным и близким пострадавших в результате трагедии. Глава государства поручил провести тщательное расследование произошедшего.

Согласно самым последним данным, в результате происшествия погиб 41 человек. Всего на борту лайнера находилось 78 человек.

В компании "Гражданские самолеты Сухого" отметили, что самолет выгорел полностью. Для расследования происшествия в Шереметьево была сформирована специальная комиссия.

"Самолет с заводским номером 95135 произведен в августе 2017 года. Техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года", - пояснили в компании.