Размер пенсии Чубайса неприятно удивил россиян

17.04.2019 | 10:28
615
Размер пенсии Чубайса неприятно удивил россиян
Личность некогда заметного политического игрока в нашей стране Анатолия Чубайса, который на данный момент возглавляет госкорпорацию "Роснано", остается противоречивой. У многих он ассоциируется с пресловутой приватизацией, которая стала несправедливой. По-крайней мере, такой точки зрения придерживается большое число россиян.

Накануне он создал очередной информационный повод вокруг своей персоны. Случилось это после того, как Чубайс порассуждал о жизни на пенсии. В частности, он признался, что в свои 63 года у него остается мало сил из-за чрезвычайно загруженного рабочего графика. Соответственно, он изъявил желание уйти на заслуженный отдых.

"Точно пора уже на пенсию. Чем заниматься - не думал, но отойти от десятичасового графика работы - правильно и пора", - поведал Чубайс в одном из свежих интервью.


На сегодняшний день нет точных данных о том, обращался ли после достижения 60-летнего возраста Чубайс в Пенсионный фонд за назначением пенсии. Однако очень легко прийти к выводу, что глава "Роснано" является формальным пенсионером вот уже три года подряд.

Тем временем, эксперты сумели подсчитать примерный размер пенсионного обеспечения Чубайса. В этом вопросе они в первую очередь опирались на тот факт, что в свое время Чубайс являлся высокопоставленным чиновником. Соответственно, он получал внушительную зарплату, благодаря чему существенно рос размер будущей пенсии.

По подсчетам экономистов, пенсия Чубайса должна быть равна примерно 600 тысячам рублей. К этой сумме следует прибавить корпоративные пенсии, потому что Чубайс в разное время трудился в крупных компаниях. В общей сложности размер пенсионного обеспечения экс-чиновника может достигать 1,5 миллиона рублей.

По социальным сетям тут же разлетелась реакция россиян на столь огромные цифры. Подавляющее большинство людей, оставивших свои комментарии, пришли для себя к выводу, что Чубайс не заслуживает столь огромной пенсии. В целом же люди были неприятно удивлены опубликованными сведениями.