Раскрыта зарплата Путина в 2018 году

30.03.2019 | 09:27
373
Раскрыта зарплата Путина в 2018 году
В нашей стране пост президента является очень значимым, так как зачастую именно он принимает все сложные решения. В России вот уже много лет главой государства является Владимир Путин, повышенный интерес к которому сохраняется все эти годы.

Россияне интересуются разными деталями не только о деятельности Путина, но еще и о его личной жизни, которую он старается тщательно скрывать. Свежий повод порассуждать о президенте предоставился после того, как была обнародована декларация о доходах российского лидера по итогам 2018 года.

За 2018 год Владимир Путин заработал около 8,5 миллионов рублей. При этом зарплата президента России в месяц не так велика, как многим кажется - ставка в размере 715 тысяч рублей. Безусловно, если сравнивать со средней зарплатой по стране, то эта величина является существенной. При дополнительном расчете получает, что доход в секунду составляет около 28 копеек.


Согласно действующему законодательству, руководитель страны обязан опубликовать декларацию о доходах за прошлый год не позднее апреля следующего года, но о размере зарплаты руководителя можно судить заранее. Ссылаясь на слова Владимира Владимировича известно, что зарплата президента – его единственный доход, он не имеет собственного бизнеса в России и за ее пределами.

В 2015 году Путин подписал закон о получении президентской заработной платы с дисконтом в 10 процентов. Эта норма действует по сей день. Если взять зарплату главы государства за последние три года, то она практически не менялась, несмотря на проведение индексаций. Доход президента колебался в диапазоне от 712 до 738 тысяч рублей.