Медведев посоветовал искать доходы внутри себя

29.03.2019 | 09:25
359
Медведев посоветовал искать доходы внутри себя
Руководитель российского правительства Дмитрий Медведев в очередной раз выступил с весьма противоречивым заявлением. В данном случае речь идет о том, как премьер-министр посоветовал бедным регионам искать рецепты успеха.

В ходе совещания о социально-экономическом развитии регионов Медведев не скрывал, что условия жизни на разных территориях нашей страны отличаются. Зачастую различные имеют место настолько существенно, что людям приходится нелегко.

По оценке премьер-министра, в самой сложной ситуации оказались Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же можно отнести Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву.

Медведев полагает, что в этом направлении необходимо двигаться поэтапно. В частности, требуется раскрывать возможности территорий, а затем определять, какая экономика и на что способна. Для этого, по мнению премьера, для каждого региона нужно разработать конкретные направления развития, выработать рецепты успеха.


"Чтобы каждый субъект находил источники роста внутри себя, а не превращался в огромное бюджетное учреждение, которое целиком и полностью финансируется из Москвы". - заявил Медведев.

В этом контексте глава правительства потребовал от таких ведомств, как Минтруд, Минэкономразвития и Минфин, до 15 апреля 2019 года представить дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию тех регионов, где сохраняется низкий уровень социально-экономического благосостояния. Каждому такому региону будет назначен куратор из числа федеральных чиновников.