Песков прокомментировал возмущение дорогими иномарками чиновников

24.03.2019 | 09:37
484
Песков прокомментировал возмущение дорогими иномарками чиновников
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, что нежелание запрещать чиновникам ездить на дорогостоящих автомобилях, на сегодняшний день не является вопросом, который находится на повестке дня в Кремле.

Несколько дней назад депутаты Государственной думы выступили против законопроекта о запрете закупки для чиновников на средства налогоплательщиков автомобилей, стоимость которых будет выше двух миллионов рублей.

"Мы идем на поводу у людей, которые питают традиционную, исконную, лютую ненависть к состоявшимся и успешным людям", - заявил в ходе обсуждения законопроекта единоросс Александр Максимов.


"Это должна, наверное, все-таки Дума разъяснять", - ответил Песков на просьбу прокомментировать решение депутатов.

По мнению членов профильного комитета Госдумы, законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие приобретать дорогие автомобили для чиновников без надобности.

Если взглянуть на позицию подавляющего большинства россиян, то сразу же становится понятно, что они возмущены тем фактом, что чиновники в нашей стране излишне шикуют, когда передвигаются на автомобилях стоимостью в несколько миллионов рублей.