Bloomberg узнал, как Путин планирует распорядиться своим креслом

22.03.2019 | 11:23
438
Bloomberg узнал, как Путин планирует распорядиться своим креслом
Повышенное внимание к российскому президенту сегодня обусловлено тем, что Владимиру Путину в прошлом году удалось победить на очередных выборах. В итоге западные страны пытаются просчитать дальнейшее развитие событий внутри России.

Авторитетное издание Bloomberg выпустило статью, в которой выдвигается предположение, что в обозримой перспективе РФ может объединиться с Белоруссией, а Путин возглавит новое государство. Со ссылкой на свои источники издание указывает на то, что на сегодняшний день белорусские власти всячески отказываются от слияния.

Еще один сценарий, который обсуждают в Кремле по сведениям Bloomberg, - "казахский". 19 марта Нурсултан Назарбаев ушел с поста президента Казахстана, который он занимал 29 лет. После отставки он занял пост главы Совета безопасности и остался лидером правящей партии "Нур Отан" и членом Конституционного совета. Во главе страны до новых выборов президента весной 2020 года теперь Касым-Жомарт Токаев, занимавший пост председателя Сената, а должность спикера Сената получила дочь Назарбаева Дарига.


Нынешний президентский срок Путин должен завершиться в 2024 году. Источники западного издания утверждают, что многих в Кремле устроит, если Путин останется у власти в качестве "арбитра, который может влиять на политику, когда во главе страны окажется преемник президента". Пока на место преемника нет очевидных кандидатов, в том числе из-за консолидации власти в руках Путина.

Вместе с этим отмечается, что Путин может передать власть, в том числе, Совету безопасности или Государственному совету. Впрочем, в таком случае эксперты сомневаются, что Путин сохранит свой авторитет.