Путин подписал два закона, которые не понравятся людям

20.03.2019 | 11:48
1 213
Путин подписал два закона, которые не понравятся людям
В адрес российского президента Владимира Путина в последнее время часто поступают критические комментарии со стороны россиян. Люди недовольны теми решениями, которые принимаются, приходя к выводу, что их жизнь меняется в худшую сторону.

Однако власти совершенно не слышат или не хотят слышать собственный народ. Так можно рассуждать на примере недавних законов, которые подписал Путин. Речь идет о законодательных инициативах, которые с большой долей вероятности не найдут поддержки в обществе, учитывая текущую резко негативную реакцию.

Первый из них касается штрафов за оскорбление власти, государственных символов и распространения фейковых новостей. Второй же касается пожилых россиян, которых стали называть предпенсионерам. Государство переложило свою социальную ответственность на детей и бывших супругов предпенсионеров.


В случае с первым законом, если человек решит поругать чиновников и государственные символы, то при первой "ошибке" у него будет возможность отделаться предупреждением и обязательным удалением комментария или материала сомнительного содержания. В случае отказа суд может обложить вас штрафом в размере от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении предупреждать вас не будут, но увеличат штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Но если и это вас ничему не научит, и у вас останутся деньги на интернет, чтобы тут обругать власть вас могут оштрафовать до 300 тысяч рублей.

По поводу пожилых россиян ситуация и вовсе удручающая. Путин подписал закон о том, чтобы мужчины, достигшие 60 лет, а также женщины от 55 лет, могли требовать, чтобы им платили алименты. Выплачивать их будет вовсе не государство, а дети или бывшие супруги. Подобным образом, судя по всему, власти пытаются хоть немного оправдать непопулярное решение о повышении возраста выхода на пенсию.