Россияне удивились размеру пенсии Валентины Матвиенко

16.03.2019 | 10:39
2 056
Россияне удивились размеру пенсии Валентины Матвиенко
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко относится к числу довольно широко обсуждаемых личностей. Связано это с неоднократными публичными комментариями Матвиенко, которые отличались прямотой и создавали информационный шум.

С недавнего времени Матвиенко начали обсуждать в контексте приближающегося юбилея. Уже 7 апреля она отметит 70-летие. По этой причине россияне задались вполне резонным вопросом: какую пенсию получает глава Совфеда? Ответ на этот вопрос удивил подавляющее большинство граждан нашей страны.

Сама Матвиенко о своей личной жизни старается не высказываться. Она всячески игнорирует и вопросы о своей пенсии, которую она уже получает много лет, так как пенсионная реформа ее не застала и Матвиенко смогла оформить пенсионную выплату при достижении 55 лет.


А если же взглянуть на размер пенсии Матвиенко, то сразу же становится понятно, что она оторвана от реальной жизни в стране и не может рассуждать о ее улучшении в контексте простых граждан. Дело в том, что Матвиенко назначена пенсия в размере 420 тысяч рублей на ежемесячной основе. Эта сумма является огромной, потому что почти во всех регионах нашей страны пенсионеры вынуждены жить на 8-10 тысяч рублей.

Теперь становится понятно, почему спикер Совета Федерации не слишком любит поднимать в общественных дискуссиях тему о своей пенсии. Вряд ли многие обрадуются, узнав информацию о ее размере.