Раскрыт план Порошенко по срыву выборов

16.03.2019 | 05:28
425
Раскрыт план Порошенко по срыву выборов
По той причине, что президенту Украины Петру Порошенко очевидно, что у него почти нет шансов на переизбрание, он выдумывает разные ходы, чтобы получить пользу для себя. В ход идут запрещенные приемы, о которых сейчас стали рассказывать.

Политолог Владимир Корнилов рассказал о том, что при честном демократическом пути у Порошенко нет возможностей для победы на президентских выборах, но при этом у него имеется план объявить себя победителем вне зависимости от того, сколько голосов он наберет в ходе голосования.

"Этот план всем известен, он долго разрабатывался в штабах Порошенко. В первую очередь, это, конечно, админресурс, силовой ресурс, и подконтрольные избирательные комиссии", - рассказал эксперт.

Также Корнилов заострил внимание на том, что на сегодняшний день украинский лидер очень сильно нервничает, потому что вдруг выяснилось, что что-то идет не так - контроль над силовыми ресурсами оказался ущербным.


"Он надеется, что народ не пойдет за Зеленским, если вдруг во второй тур пройдут Порошенко и Зеленский. Он надеется, что у этого "комика" нет соответствующих ресурсов, чтобы обеспечить народные протесты, майданы", - уточнил политолог.

В заключение специалист пояснил, что если вдруг Порошенко объявит себя главой государства, то протесты среди украинцев начнутся сразу после первого тура.

"Но у Порошенко есть план. Если он видит, что ни при каких обстоятельствах не может претендовать на то, чтобы объявить себя победителем, значит он пойдет на срыв выборов. Сценарий с объявлением военного положения он не зря обкатывал зимой", - заявил Корнилов.