Порошенко поставили жесткий ультиматум

11.03.2019 | 10:16
369
Порошенко поставили жесткий ультиматум
Позиции президента Украины Петра Порошенко изрядно пошатнулись за последнее время. Сегодня почти все эксперты утверждают, что у него нет шансов на победу на следующих президентских выборах. По этой причине он подготавливает почву для возможного бегства из страны.

Тем временем, несколько дней назад возникла показательная ситуация, когда украинские радикал-националисты блокировали здание администрации президента в Киеве на Банковой улице. Более того, они поставили украинскому лидеру жесткий ультиматум.

"У тебя есть неделя", - скандировали боевики группировки "Азов" (запрещена в РФ) и "Национальной дружины" своеобразного "боевого крыла" "Нацкорпуса", националистической партии командира "Азова" Андрея Билецкого.


Масштабный митинг на майдане Независимости собрал порядка четырех тысяч человек. Огромный резонанс на Украине вызвало расследование журналистов о хищениях в украинском Оборонпроме, к которому оказался причастен сам президент через его завод "Кузница на Рыбальской" и, в большей степени, его друг, теперь уже бывший заместитель председателя Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Олег Гладковский вместе с сыном.

На текущий момент рейтинг Порошенко оставляет желать лучшего. Однако он все равно отказывается от того, чтобы снять свою кандидатуру с выборов, которые пройдут совсем скоро.