Депутатам предложили понизить зарплату до прожиточного минимума

02.03.2019 | 11:55
624
Депутатам предложили понизить зарплату до прожиточного минимума
Возмущение россиян той деятельностью, которую осуществляют депутаты Госдумы, в последнее время достигает пиковых значений. Люди недовольны законотворческой работой народных избранников, полагая, что она является по большому счету антинародной.

По этой причине время от времени появляются предложения о том, чтобы жизнь депутатов не было столь беззаботной, коей она является в современных реалиях.

Так, активисты предложили приравнять зарплаты депутатов к средней зарплате по региону. Соответствующее предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы.

"Зарплаты чиновников (депутатов) не отличаются скромностью, считаю сложившееся положение дел несправедливым, не говоря уже об их пенсиях", - отметил автор петиции.


Отдельно уточняется следующее: таким образом чиновники начнут куда лучше понимать реальную ситуацию в стране и жизнь рядовых граждан.

"Предлагаю привязать зарплаты чиновников к средней зарплате работников среднего звена по региону, в котором он работает или от которого он избран. Если они желают себе больших зарплат, пусть добиваются роста зарплат населения региона", - добавил автор.

Инициатива достаточно быстро начала собирать подписи неравнодушных людей. На сегодняшний день за ее выступили более 90 тысяч человек.