Управделами президента России закупило сигарет на 19 млн рублей

28.02.2019 | 10:52
239
Управделами президента России закупило сигарет на 19 млн рублей
Торговый дом "Кремлевский", входящий в структуру управления делами президента РФ, закупил сигареты на 19 миллионов рублей. Соответствующий вывод можно сделать из публичной информации, опубликованной на сайте государственных закупок.

Всего на поставку табачной продукции заключено шесть контрактов на сумму от 686 тысяч до 4,3 млн рублей. За эти деньги заказчик должен получить больше 360 тысяч единиц товара различных марок, производством которых занимаются "Калужская табачная фабрика" и "Липецкая табачная фабрика".

Вместе с этим в документах не сообщается, что именно в этом случае имеется в виду под единицей - сигарета или же пачка сигарет. Ведь указана только цена - от 47 до 57 рублей.

Тем временем, вскоре появился официальный комментарий со стороны пресс-секретаря управляющего делами президента РФ Елены Крыловой. Она связала данную госзакупку с обычной коммерческой деятельностью.

"Это обычная коммерческая деятельность подведомственной структуры Управления делами президента России, бюджетные деньги не используются", - пояснила Крылова.

По словам пресс-секретаря, все необходимые разрешения имеются.