Зюганов назвал назначения Медведева премьером ошибкой Путина

21.02.2019 | 11:58
503
Зюганов назвал назначения Медведева премьером ошибкой Путина
Глава КПРФ Геннадий Зюганов не редко выступает с критическими заявлениями в адрес руководства нашей страны. Делает это он в основном по резонансным поводам, когда народное возмущение из-за того или иного решения достигает предела.

Накануне Зюганов проанализировал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. По его словам, глава государства чувствует и прекрасно осознает, что рейтинг доверия населения к нему сильно просел. Причиной тому стали непопулярные среди населения реформы, которые в последние месяцы активно реализуются на практике.

Зюганов пояснил, что прошедшее вчера послание является для Путина 15-м по счету. Предыдущее было сделано 1 марта 2018 года, за несколько недель до выборов президента. В тот момент Путин заострил внимание на следующих аспектах, которые важны для развития государства: одолеть бедность, развить современные технологии для технологического рывка, войти в пятерку самых развитых экономик мира и консолидировать общества для достижения этих целей.


"Мы максимально приветствовали эти планы - подготовили 12 законопроектов, бюджет развития на 25 триллионов рублей - и надеялись, что это послание президента станет для всех главным законом и его энергично все будут выполнять. Но правительство Медведева, по сути дела, саботировало выполнение этого послания! С первых строчек сегодня чувствовалось, что это вызывает огромную озабоченность президента", - поведал руководитель КПРФ.

Рост экономики в 1,5% не устраивает лидера КПРФ, когда средние мировые темпы - 3%. Чтобы войти в пятерку развитых экономик, необходимо иметь минимум 5-6%. При сохранении в ближайшие годы сегодняшних темпов Россия рискует вылететь из 15 крупнейших экономик мира, где на данный момент мы находимся на 11-м месте.