Жириновский подверг критике инициативу Чубайса поднять тарифы на ЖКХ

18.02.2019 | 11:13
443
Жириновский подверг критике инициативу Чубайса поднять тарифы на ЖКХ
Политик Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР, любит открыто и в довольно жесткой форме выступать с публичными комментариями. Именно его прямота стала своеобразной визитной карточкой, благодаря которой он собрал внушительную армию сторонников.

На сей раз Жириновский остановился на личности главы "Роснано" Анатолии Чубайсе в контексте его предложения по существенному увеличению тарифов ЖКХ. В частности, Чубайс указывал на то, что электроэнергия поставляется за считанные копейки, поэтому имеется необходимость повысить тарифы.

С этой позицией лидер ЛДПР категорически не согласился. Он назвал предложения Чубайса лишенными всяческого смысла, потому что руководитель "Роснано" далек от реальной жизни в стране.


"Моя точка зрения простая. Вот Чубайс говорит, что за электричество нужно "драть" в 2 раза больше, а зачем? Не нужно быть сильно умным, чтобы увидеть реальную картину. В нашей стране просто переизбыток электроэнергии! Только посмотрите, кому мы её продаём! Это и ряд европейских стран, множество среднеазиатских государств, Китай, в конце концов! Более того, уже налаживаются контакты по продаже электроэнергии в Японию. Пол планеты снабжаем. Да мы вообще в России должны, да нет, просто обязаны сделать электричество бесплатным!" - отметил эмоционально Жириновский.

В заключение политик уличил Чубайса в неправильном ведении деятельности. Для примера он обратился к "Роснано". "Кто такой Чубайс? Что такое "Роснано"? Что это за фирма такая? Выбрали себе название, которое нормальным людям вообще непонятно. Какие нанотехнологии, если даже нормального смартфона не смогли сделать, без китайских запчастей", - сказал Жириновский.