Делягин обвинил властей в желании сделать жизнь россиян невыносимой

12.02.2019 | 09:14
245
Делягин обвинил властей в желании сделать жизнь россиян невыносимой
Власти России в последнее время находятся под прессингом общественности из-за крайне непопулярных решений. В первую очередь необходимо говорить о пенсионной реформе, в рамках которой начался процесс повышения возраста выхода на пенсию.

Экономист Михаил Делягин часто выступает с критикой в адрес властей, так как занимает оппозиционную позицию. Он уверен, что если бы чиновники научились признавать собственные ошибки и извлекать из этого пользу, то ситуация в стране начала бы меняться в лучшую сторону.

В связи с протестными настроениями в обществе Делягин выступил со своей точкой зрения о ситуации в РФ. Он констатировал, что свыше трети населения живет в условиях, которые схожи со странами третьего мира. Только 11,9% россиян имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей. Соответствующие данные являются спорными, так как предоставлены официальными органами статистики, доверие к которым подорвано.

Делягин рассказал также о том, что неприкрытая коррупция во властных структурах и обман, на которые опираются чиновники, являются суровой действительностью. Эксперт констатировал, что эти представители госвласти представляют из себя своеобразный пылесос, который не может работать эффективно.

В заключение Делягин сделал неутешительный вывод о том, что власти ставят перед собой задачу сделать жизнь россиян попросту невыносимой. Никак иначе объяснить их поведение экономист не смог.