В Госдуме прояснили вопрос с налогом на домашних животных

11.02.2019 | 11:48
334
В Госдуме прояснили вопрос с налогом на домашних животных
В последнее время по информационному пространству разлетелось много сведений о том, что власти нашей страны намерены ввести налог на домашних животных. Не сложно догадаться, что резонанс этой темы оказался высоким из-за недовольства россиян.

Чтобы прояснить ситуацию необходимо обратиться к свежему комментарию из стен Госдумы, который предоставил председатель комитета по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов. Он в категоричной форме опроверг возможность введения налога на домашних животных, но вместе с этим пояснил, что регистрация питомцев будет всеобщей.

В этом контексте Бурматов заострил внимание на новую редакцию законопроекта о регистрации домашних животных, инициативу о чем ранее озвучило Министерство сельского хозяйства. Бурмантов подчеркнул, что регистрация домашних питомцев будет всеобщей, при этом оформлять документы, например на аквариумных рыбок, будет не нужно. Власти хотят создать единую базу животных, по которой смогут отслеживать их по всей России.


"Сейчас, если вы зарегистрировали и чипировали своего пса в Рязани, а потом поехали в Москву и он убежал, толку от чипа никакого, так как все данные будут только в рязанской базе", - сказал парламентарий.

Вместе с этим в нижней палате парламента предлагают чипировать и животных, которые живут на улице. Из действующего законодательства следует, что региональные власти должны отправлять таких животных в специализированные приюты. Дабы контролировать деньги, выделенные на эти цели, необходимо учитывать каждое животное.

В заключение Бурматов пояснил, что регистрировать диких животных будет нельзя. На сегодняшний день на стадии подготовки находится документов со списком запрещенных четвероногих, а именно речь в нем будет идти о волках, медведях, тиграх и т.д. Планируется, что регистрация будет бесплатной.