Экономист Делягин объяснил, как Рауф Арашуков стал сенатором

11.02.2019 | 09:46
466
Экономист Делягин объяснил, как Рауф Арашуков стал сенатором
Громкое разоблачение сенатора Рауфа Арашукова, которого обвинили в крупных хищениях газа и убийствах, продолжает оставаться одной из центральных тем. Россияне, которые сначала не могли поверить в случившееся, постепенно осознают последствия и предысторию.

Чтобы хоть немного разобраться в сути вопроса следует опираться на мнения экспертов. Так, свою позицию на сей счет озвучил экономист Михаил Делягин, который пояснил, что на примере Арашукова можно прийти к очевидному выводу: преступность в России остается серьезной проблемой, так как она проявляется даже в столь высоких политических кругах.

Вместе с этим Делягин подчеркнул, что удивляться назначению Арашукова в Совет Федерации нет никакой необходимости. Дело в том, что сегодняшние реалии, в которых живет наша страна, не позволяют исключить подобных ситуаций. Ведь коррупция и откровенное взяточничество процветает, в том числе в политических кругах.


В этом контексте Делягин отмечает, что деньги и связи продолжают решать многое в России. Именно с их помощью Арашуков сумел добиться назначения на должность сенатора. Сделал он это с целью лоббирования собственных интересов через властные структуры.

В качестве примера аналогичной ситуации Делягин обращается к личности Бориса Березовского, который в свое время работал в Госдуме и о нем в целом положительно отзывались коллеги. Однако затем стало понятно, какими делами он промышлял на самом деле.