Вскрылись новые факты о сенаторе Арашукове

09.02.2019 | 07:49
498
Вскрылись новые факты о сенаторе Арашукове
Сенатор Совета Федерации Рауф Арашуков, который был самым молодым среди своих коллег, оказался в центре внимания из-за задержания и последовавшего за этим арестом. Аналогичная участь постигла его отца Рауля, что вызвало сразу же массу дискуссий в обществе.

Тем временем, в информационном пространстве появилось много сообщений, благодаря которым можно лучше узнать личность Рауфа Арашукова, который слишком сильно не был знаком рядовым россиянам до истории с арестом, чего не скажешь о представителях шоу-бизнеса, с которыми сенатор старался поддерживать дружеские отношения.

Так, выяснилось, что в 2017 году генпрокурор Юрий Чайка вручил двоюродному брату Рауфа Руслану Арашукову почетную грамоту "За огромный вклад в укрепление законности и взаимодействия с органами прокуратуры РФ", что может означать то, что правоохранительным органам на тот момент не было известно о преступной деятельности семьи Арашуковых.


Спустя два года, лично Чайка задерживает Рауфа Арашукова. Видно, укрепление законности больше не происходило. Генпрокурор и Руслан Арашуков выглядят на фотографии очень серьезно, никто бы тогда и не подумал ничего плохого. После этого центральные СМИ хотят убедить россиян в эффективной борьбе с коррупцией.

Более того, по социальным сетям разлетелись фотографии, на которых запечатлен человек, сильно похожий на генпрокурора Чайку. Пикантности этим снимкам добавляет тот факт, что Чайка находится в роскошной резиденции Рауфа Арашукова.

Сейчас, когда сенатор находится в СИЗО он регулярно жалуется на невозможные условия. В частности, в его камере нет горячей воды, а соседствует он с человеком, которого осудили на длительный срок за терроризм.