Жириновский признался, что большинство депутатов были против пенсионной реформы

06.02.2019 | 10:07
464
Жириновский признался, что большинство депутатов были против пенсионной реформы
Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский зачастую занимает оппозиционную роль, когда речь заходит о взаимоотношениях с властями страны. Исключение он не стал делать и в вопросе о пенсионной реформе, которую он назвал губительной для россиян.

По этой нашумевшей теме Жириновский высказывался неоднократно и каждый раз призывал властей одуматься, потому что прекрасно отдавал себе отчет в том, что россияне никогда не смирятся с увеличением такого показателя, как возраст выхода на пенсию. Но больше всего удивляет позиция по данному вопросу коллег Жириновского по Государственной думе.

Дело в том, что большинство народных избранников изначально были несогласны с пенсионной реформой, на что указал Жириновский, который имел опыт общения с коллегами по Госдуме. Даже представители "Единой России" в кулуарах в негативном ключе отзывались о повышении пенсионного возраста. Соответственно, было понимание того, что вряд ли соответствующий законопроект будет легко утвержден.


Однако ситуация в корне поменялась после того, как прошло закрытое заседание "Единой России". Оно состоялось аккуратно перед голосованием по пенсионной реформе. В ходе этого заседания, как полагает Жириновский, представителей "партии власти" вынудили отдать свои голоса за эту непопулярную меру.

На сегодняшний день можно констатировать, что в России с 2019 года началось поэтапное повышение пенсионного возраста. В конечном итоге мужчины и женщины будут выходить на заслуженный отдых при достижении 65 и 60 лет соответственно.