Депутат назвал зарплату в 400 тысяч рублей низкой

04.02.2019 | 08:02
439
Депутат назвал зарплату в 400 тысяч рублей низкой
Депутаты Госдумы в последнее время отличаются в плане повышенной активности в законотворческой деятельности. Они на регулярной основе принимают решения, которые не только не находят поддержки в обществе, а напротив, вызывают отторжение.

Более того, за свою деятельность они получают такие зарплаты, о которых большинству россиян остается мечтать. Речь идет о суммах в 400-500 тысяч рублей в зависимости от тех заслуг, которые имеются за плечами того или иного народного избранника.

Депутат Госдумы Андрей Макаров, несмотря на массив критики в адрес народных избранников, позволил себе заявить, что нынешние зарплаты депутатов являются скромными. Недавно у него спросили про завышенную зарплату для госслужащих на что он вежливо ответил, что понижать ее никак нельзя, ибо она и так мизерная, всего каких-то 400 тысяч рублей в месяц.


В глаза бросается состояние Макарова, который вряд ли может пожаловаться на скромную жизнь. Ведь в его декларации указан ежегодный доход в размере 4 миллионов 655 тысяч рублей. К тому же, супруга Макарова, которая является формально безработной, отчиталась о доходе в 100 миллионов рублей. И это не говоря о многочисленном движимом и недвижимом имуществе, которым владеет данная семья.

Остается непонятно, почему Макаров в публичной плоскости высказывается против снижения депутатских зарплат. Единственным объяснением, которое остается на поверхности, является его полная оторванность от реальной жизни в стране. В противном случае он вряд ли бы решился на столь противоречивые заявления.