Медведев ответил на вопрос, почему в России низкие пенсии

02.02.2019 | 09:03
1 099
Медведев ответил на вопрос, почему в России низкие пенсии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев продолжает находиться под общественным прессингом из-за пенсионной реформы. В его адрес поступают упреки со стороны рядовых граждан, потому что люди не хотят мириться с повышением возраста выхода на пенсию.

Одновременно с этим у Медведева не так давно спросили, почему в России, которая может называться богатой страной, очень низкие пенсии и постоянно проводятся эксперименты над пожилыми людьми. Не сложно догадаться, что свой ответ глава правительства дал в завуалированной форме, чтобы избежать конкретики.

В частности, премьер-министр посетовал на череду экономических трудностей, с которыми наша страна сталкивается в последние годы. Речь идет в основном об антироссийских санкциях, которые вместо того, чтобы остаться в прошлом, раз за разом продлеваются и не способствуют развитию отечественной экономики.


Также Медведев напомнил, что наше государство является социальным, поэтому власти не намерены отказываться от социальных обязательств. Он напомнил, что расходы на "социалку" остаются существенными, но пенсии и другие пособия выплачиваются стабильно, чего не было в советское время.

Глава правительства признал проблему с низкими пенсиями и пообещал ее исправить в обозримой перспективе. Для этого как раз и была запущена пресловутая пенсионная реформа, благодаря которой в правительстве намерены индексировать пенсии на более ощутимый процент, нежели это было раньше.