Сын Матвиенко оказался миллиардером

01.02.2019 | 05:59
763
Сын Матвиенко оказался миллиардером
Сын руководителя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей оказался в поле зрения после того, как появились данные о том, что он владеет роскошной недвижимостью и является на сегодняшний день миллиардером.

С помощью антикоррупционного расследования удалось выяснить, что за десять лет питерского губернаторства Матвиенко ее сын приобрел в собственную муниципальную недвижимость, включая архитектурные памятники, общая стоимость которых составляет 8,4 миллиарда рублей.

Схемы, благодаря которым сын Матвиенко успел обогатиться, укладываются в следующую конву: Сергей без каких-либо проблем получал в долгосрочную аренду несколько крупных земельных участков в Северной столице и Ленинградской области, а затем приобретал ее, не понеся значительных финансовых затрат. Нашлось девять постановлений бывшего губернатора Санкт-Петербурга, посредством которых частные компании, близкие к Сергею Матвиенко, получили в долгосрочную аренду городскую недвижимость.


Спустя некоторое время эти же коммерческие структуры выкупили имущество, воспользовавшись приоритетным правом выкупа и проигнорировав прямой запрет на отчуждение данных активов. Также обращает на себя внимание тот факт, что губернатор Георгий Полтавченко совершенно не пытался противодействовать этому "переходу".

Сам Сергей Матвиенко является крайне непубличным человеком. Он старается не комментировать информацию о своей деятельности, не говоря уже о своем состоянии.