Матвиенко возмутила россиян новым заявлением

31.01.2019 | 08:17
954
Матвиенко возмутила россиян новым заявлением
Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз привлекла внимание общественности странным заявлением. Ранее она уже отличалась прямолинейными комментариями, которые не находили поддержку среди населения нашей страны.

Новый повод для общественных дискуссий разгорелся после того, как Матвиенко целиком и полностью поддержала инициативу законодателей о том, чтобы в отношении граждан, которые позволяют себе критические замечания в адрес властей в публичном пространстве, применялись санкции. В частности, спикер Совета Федерации указала на штраф, с помощью которого россиян можно, по ее мнению, отучить от подобной деятельности.

По словам Матвиенко, народные избранники и чиновники не достойны того, чтобы получать в свой адрес критические упреки от населения. Вместе с этим она посетовала на откровенные оскорбления в адрес властей со стороны простых граждан.

В первую очередь, как подчеркнула глава Совфеда, проблема актуальна в интернете, где многие люди используют возможности для того, чтобы скептически высказываться о деятельности властей.

Впрочем, если взглянуть на позицию большинства граждан, то очень быстро становится понятно, что люди выражают свой негатив не просто так. Зачастую они приводят достаточную аргументацию для того, чтобы высказать претензии. Однако Матвиенко умело обошла этот момент стороной.