Потапенко раскрыл новый обман властей России

30.01.2019 | 06:39
830
Потапенко раскрыл новый обман властей России
Известный в нашей стране экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко никогда не заигрывал с представителями власти и всегда жестко отстаивал свою позицию по тому или иному вопросу. К его мнению прислушиваются многие россияне, так как приходят к выводу, что Потапенко на сегодняшний день является одним из самых честных и независимых экспертов из области политики и экономики.

На сей раз Потапенко заострил внимание окружающих на таком моменте, как постоянные комментарии из уст чиновников о росте зарплат в стране. Мол, ситуация с годами лишь улучшается. В качестве примера можно указать на прогноз от Финансового университета при правительстве России, из которого следует, что в 2019 году реальный рост заработной платы граждан нашей страны составит четыре процентных пункта.

Конечно же, Потапенко указал на несоответствии реальной картины озвученным данным. Он констатировал, что власти в РФ не перестают удивлять, когда выдают лживую информацию за правдивую. Экономист посетовал на прежние заявления со стороны властей, в том числе комментарий руководителя Минтруда Максима Топилина, который не так давно огорошил россиян заявлением о беспрецедентном росте зарплат.


"Там все было достаточно банально: разовая выплата 5 тысяч рублей пенсионерам и принудительный перевод наших бюджетников из премиальной системы в зарплатную. То есть у них общий доход разбивался на две части (зарплату и премию), а теперь все ушло в зарплату. Это и привело к реальному росту доходов", - заметил Потапенко.

В заключение он подчеркнул, что на самом деле никакого экономического роста в стране нет. Получается, что власти целенаправленно путают население страны, выдавая желаемое за действительное.