Вскрылся огромный размер пенсии Путина, от которой он отказался

07.01.2019 | 05:46
1 380
Вскрылся огромный размер пенсии Путина, от которой он отказался
Президент РФ Владимир Путин неоднократно обращал внимание на то обстоятельство, что пока он является президентом, оформлять пенсионную выплату не будет. Тем временем, если опираться на законодательство, то Путин вот уже шесть лет, как является пенсионером.

Путин всеми своими действиями пытается доказать россиянам, что он полон сил. По этой причине он отказывается от пенсии, потому что точно не хочет, чтобы его ассоциировали с пенсионерами. Ведь в таком случае ему придется задуматься об уходе на заслуженный отдых.

Что же касается президентской пенсии, то она была закреплена в период развала СССР. Буквально за несколько недель до развала, Ельцин с Горбачевым определили, какой будет достаток главы государства на пенсии и установили внушительный перечень льгот.

Естественно, это было нужно прежде всего для того, чтобы Горбачев спокойно покинул свой пост, а также для того, чтоб и Ельцин получил гарантии в плане будущей пенсии, то есть это делом выгодным для любого президента. Президенту, решившему уйти на пенсию, со стороны государства предоставляется следующая поддержка: бесплатное жилье, транспорт, охрана, всевозможные помощники, лечение и другие прелести жизни.

Размер пенсионной выплаты определяется на основе 40 минимальных окладов по Москве. Уже подсчитано, что сли бы Путин в ближайшее время ушел на пенсию и оставил политику навсегда, то получал бы он в рублях примерно 760 тысяч рублей каждый месяц. Ровно столько же получает в данный момент Михаил Горбачев.

Подобный размер пенсии можно назвать огромным, если учесть тот факт, что средняя пенсия по России, согласно официальным данным, порядка 15 тысяч рублей. В регионах же многие пенсионеры и вовсе вынуждены довольствоваться 8-9 тысячами рублей.