Зюганов: Путину перестали верить из-за пенсионной реформы

31.12.2018 | 07:20
361
Зюганов: Путину перестали верить из-за пенсионной реформы
Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов сделал неутешительный вывод о том, что президент РФ Владимир Путин растерял все доверие граждан из-за непопулярных решений, к коим он отнес пенсионную реформу. В ее рамках планируется поднять возраст выхода на пенсию.

Зюганов рассказал, что общался с большим количеством россиян. После этого общения он констатировал, что граждане страны разочаровались в органах власти. "После повышения пенсионного возраста Путину больше никто не верит", - заметил руководитель коммунистов.


Если раньше к президенту относились с большим уважением, то сегодня можно наблюдать картину резкого снижения рейтинга Владимира Путина. Все дело в том, что глава государства не сумел оправдать ожидания простого народа. После того, как пенсионную реформу утвердили, стало ясно, что власти проигнорировали мнение большинства, так как люди выступали категорически против этого решения.

Ранее Зюганов предпринимал попытку оспорить решение Путина о пенсионной реформе в судебном порядке. Для этого были подготовлены документы для обращения в Конституционный суд. На текущий момент нет информации о том, в какой стадии находится процесс, тогда как политологи отмечают, что шансы на отмену реформы призрачны.

Напомним, в рамках пенсионной реформы возраст выхода на пенсию будет увеличен на пять лет как для мужчин, так и для женщин. Реформирование пенсионной системы растянется на несколько лет, чтобы рост возраста выхода на пенсию был планомерным.