Познер назвал пресс-конференцию Путина шоу

24.12.2018 | 07:07
1 016
Познер назвал пресс-конференцию Путина шоу
Известный российский телеведущий и журналист Владимир Познер подверг резкой обструкции недавнюю пресс-конференцию Владимира Путина, в ходе которой президент на протяжении почти четырех часов отвечал на вопросы журналистов.

Познер не стал заискивать перед властью и высказался в жестком стиле по поводу мероприятия. По мнению телеведущего, у него уже достаточно давно сформировалось мнение относительного этого формата общения президента с репортерами. Ничего хорошего Познер сказать не смог, так как пришел к ряду неутешительных выводов.

"Для меня эти пресс-конференции являются сугубо пропагандистской акцией. Цель у них - поднять рейтинг президента в глазах народа", - констатировал Познер.

По его словам, положительные или отрицательные моменты из подобных пресс-конференций даже не нужно выделять, так как это не имеет никакого смысла в практическом плане.

"В них нет ничего ни положительного, ни отрицательного для России, да и вообще это, на мой взгляд, не пресс-конференции, потому что человеку дается возможность задать только один вопрос, в ответ он не может сказать “господин президент, вы ушли от вопроса”, или “но ведь это не так” и так далее", - добавил Познер.

В конечном итоге он пришел к выводу, что пресс-конференции больше напоминают шоу, которое блестяще на протяжении многих лет ведет Владимир Путин.