Политологи: Путин начал готовить дочь к президентству

15.12.2018 | 05:22
1 228
Президента России Владимира Путина уличили в желании сделать свою младшую дочь Екатерину преемником на высшем государственном посту. Конечно же, сам глава государства по этому поводу не выступает, но некоторые действия указывают на возможность варианта.

Политологи: Путин начал готовить дочь к президентству
Политологи проанализировали недавнее появление Екатерины на российском телевидении. Она была представлена в качестве Катерины Тихоновой. Речь идет о сюжете на телеканале "Россия 1", который повествовал об институте развития "Иннопрактика", директором которого является Екатерина Тихонова.

Удивлению россиян не было предела, когда они обнаружили на своих телеэкранах младшую из дочерей президента. Ведь Екатерина, которая всегда избегала общения с прессой, в настоящий момент кардинально изменила свою позицию. Она с удовольствием пообщалась с репортерами, раскрыв планы по созданию искусственного интеллекта и развитию современных технологий.


Очень быстро эксперты смекнули, что таким образом Путин начал готовить граждан страны к тому, что его младшей дочери может быть условно передана власть в стране.

После выхода репортажа с дочкой Путина в соцсетях сразу начали появляться домыслы о том, не займет ли 32-летняя Тихонова через 3 года должность президента России. На самом же деле множатся признаки того, что в России произойдет смена политической элиты, во время которой на высшие государственные должности будут продвинутые дети давно верных Путину чиновников и технократов, объясняют политологи.

В качестве примера можно обратиться к новому министру сельского хозяйства РФ, которым назначен Дмитрий Патрушев. Он является сыном давнего соратника президента Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности России и экс-руководителя ФСБ.

Для 66-летнего Владимира Путина вопрос о продолжении своей политической карьеры сейчас актуален по той простой причине, что из действующей Конституции следует, что он не сможет выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах, которые состоятся в 2024 году.