Матвиенко возмутила россиян странным заявлением

15.12.2018 | 04:43
1 232
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно оказывалась в поле зрения россиян по той причине, что она позволяла себе резкие высказывания по той или иной резонансной теме. Для примера можно обратиться к повышению пенсионного возраста, о котором она рассуждала в контексте непонимания людей очевидной вещи: без этого пенсии не смогут повышаться.

Матвиенко возмутила россиян странным заявлением
Теперь же Матвиенко оказалась под взором россиян из-за своего желания выглядеть роскошно. Пока многие из граждан страны вынуждены, что называется, сводить концы с концами, спикер Совфеда с удовольствием появляется на публике с дорогостоящими украшениями.

В данном случае речь идет о заявлении Матвиенко об импортном медоборудовании возмутило интернет-пользователей. Они припомнили политику ее дорогие наряды и украшения зарубежного производства.


Несколько дней назад она публично объявила о том, что использование зарубежной медицинской техники представляет из себя преклонение перед Западом. Она призвала российский Минздрав в рамках импортозамещения закупать отечественное оборудование.

"Интересно, на каком оборудовании и в какой клинике она подтяжку лица регулярно делает? А где закупает итальянские бренды и почему не пользуется изделиями Ивановских ткачих?", "У нее в гардеробе или в быту, не говоря уже про авто, есть хоть одна вещь российского производства?", "Сидит в бусиках и платье от Шанель, серьгах от Микимото, туфлях от Гуччи и призывает не преклоняться перед Западом", "Цинизм чиновников зашкаливает!", - заметили пользователи социальных сетей.

Если углубиться в детали, то становится понятно, что Матвиенко носит часы от швейцарской компании, которые стоят порядка 7 миллионов рублей. Кроме бус от Chanel, она предпочитает серьги de Grisogono из коллекции Chiocciolina, их цена - больше миллиона рублей.