Доход жены Медведева удивил россиян

13.12.2018 | 08:42
1 970
Вот уже несколько лет политики и чиновники в России отчитываются о своих доходах. Такая практика была внедрена с целью искоренения коррупционных проявлений. Зачастую те данные, которые предаются огласке, становятся предметом для обсуждений в обществе.

Доход жены Медведева удивил россиян
Накануне случилась показательная ситуация, когда супруга премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана отчиталась о своих доходах за прошедший год. Она удивила этим моментом многих россиян, так как выяснилось, что за целый год женщина ничего не заработала. Выходит, что ее семье достаточно того заработка, который приносит домой глава правительства.

Подобная ситуация оказалась необычной еще и по той причине, что у Медведева имеется уже взрослый сын, который сейчас учится в ВУЗе. Соответственно, дохода у него также нет.


Одновременно с этим нужно пояснить среди жен высших кремлевских и правительственных чиновников 13 имели в прошлом году доходы более миллиона рублей в месяц. Среди таковых можно выделить следующие персоны: супруга вице-премьера Дмитрий Козака (23,8 миллиона рублей), министра культуры Владимира Мединского (36,3 миллиона рублей), министра сельского хозяйства Александра Ткачева (38,2 миллиона рублей).

А вот лидерство в этом своеобразном рейтинге досталось жене пресс-секретарь российского президента Дмитрия Пескова Татьяне Навке. За прошлый год она заработала чуть больше 200 миллионов рублей.