Порошенко озвучил угрозы в адрес Путина

12.12.2018 | 07:56
1 063
Президент Украины Петр Порошенко всеми возможными способами пытается заставить мировое сообщество говорить об инциденте в Керченском проливе, который в России именуют в качестве откровенной провокации украинских военнослужащих.

Порошенко озвучил угрозы в адрес Путина
В какой-то момент украинский лидер осознал, что многие страны не разделяют позицию Киева по случившемуся. Порошенко тут же сменил тактику. Теперь он открытым образом высказывает угрозы в адрес российского президента Владимира Путина. Украинский президент не стесняется в выражениях, пытаясь заверить в том, что международное сообщество отреагирует должным образом, а России придется нелегко из-за новых санкций.

Порошенко заявил, в США и Европе уже обсуждается "азовский" пакет санкций. Кроме того, останутся и прежние ограничительные меры.

Что касается сути "азовского" пакета, ограничительные меры будут вводиться на национальном уровне, сказал украинский лидер. Он также отметил, что первые санкции, обусловленные недавним инцидентом в Керченском проливе, ввела Литва.

Вместе с этим президент Украины уточнил, что Вильнюс ввел санкции против сотрудников ФСБ, а также прокуроров и судей Керченского суда.

Напомним, сразу после провокации Украины в Черном море Порошенко предпринял несколько попыток поговорить с Путиным по телефону. Однако в Кремле пришли к выводу, что разговаривать с лидером Украины нет никакого смысла, так как действующая в стране власти не сдерживает львиную долю своих обещаний.