В Сирии боевики напали на бронеавтомобиль российских военных

24.07.2021 | 06:46
958
В Сирии боевики напали на бронеавтомобиль российских военных
Террористы напали на российских военных. Джихадистам удалось подорвать бронеавтомобиль в Сирии, который патрулировал местность. Пострадало несколько военнослужащих России.

После срабатывания мины военная техника оказалась полностью уничтоженной. Бронеплиты под днищем смогли спасти жизнь российским военным, с ранениями их доставили в госпиталь. Врачи заявляют, их здоровью ничего не угрожает.

Атаке подверглась российская бронемашина "Рысь". Позже в Телеграм-канале "Обратная сторона медали" опубликовали фотографию искореженного взрывом автомобиля.

Военные патрулировали местность, где джихадисты установили взрывное устройство. В результате наезда полностью была уничтожена передняя часть авто, ее разорвало на части. Устройство было такой мощности, что смогло поранить осколками военных, которые сидели в защищенной кабине "Рыси".


Журналисты пока не могут назвать точно число пострадавших в результате атаки на российский бронеавтомобиль в Сирии. Не сообщается и регион, где была совершена атака джихадистов на солдат.

В Минобороны РФ не прокомментировали произошедшее, за террористический акт в отношении российских военных не взяла ответственность ни одна группа боевиков.

Тем временем, сирийские военные при помощи комплексов ПВО российского производства уничтожили выпущенные по территории республики израильские ракеты.

"В ночь на четверг два истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана выпустили четыре ракеты по объектам в сирийской провинции Хомс. Все четыре ракеты были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства "Бук-М2Э", - проинформировал замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

Удар по сирийским территориям был нанесен с северо-востока столицы Ливана Бейрута. Бомбардировка была направлена на район Эль-Кусайр в мухафазе Хомс.