Российские военные доложили о 36 обстрелах в Сирии

03.05.2021 | 05:41
695
Российские военные доложили о 36 обстрелах в Сирии
По данным российских военных, в Сирии за минувшие сутки совершено 36 новых обстрелов.

Штаб российских войск в Сирии сообщает о новых случаях обстрела позиций сирийских войск за последние 24 часа. Военные сообщают, что стрельба велась в позиций запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра". Обстрелов со стороны подконтрольных Турции формирований зарегистрировано не было.

Он уточнил, что в провинции Идлиб произошли 17 обстрелов, в провинции Латакия - 11 обстрелов, в провинции Хама - шесть обстрелов. Кроме того, два обстрела зафиксированы в провинции Алеппо.

Новости Сирии сегодня, 03.05.2021


Позиции боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийской пустыне атаковали самолеты ВКС России и ВВС Сирии 2 мая, сообщает источник в Сирийской Арабской Республике (САР).


"Совместные ВВС Сирии и России возобновили удары по целям ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пустыне Хомса в районе горы Аль-Амури", - сказал источник. В то же время наземные силы прочесывали район в поисках боевиков.

Как сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в район сирийской пустыни стянуты крупные наземные силы правительственных войск. Это 11-я дивизия сирийской армии, 25-я дивизия "Силы тигра", 5-й добровольный штурмовой корпус, а также союзные бригады "Аль-Кудс".

По данным SOHR, в районе идет поиск убежищ боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), из которых они нападают на населенные пункты, устраивают засады на дорогах и атакуют посты сирийской армии.

Тем временем, президент Сирии Башар Асад подписал указ о всеобщей амнистии за преступления, совершённые до 2 мая текущего года.

Амнистия не коснётся таких преступлений, как госизмена, шпионаж, терроризм, повлекший человеческие жертвы, а также контрабанда оружия.

Амнистия распространяется на осуждённых за дачу взятки, подделку официальных документов и продажу наркотиков. Помилованы будут также все несовершеннолетние преступники. Помимо этого, на амнистию могут рассчитывать те, кто уклонился от правосудия, если они сдадутся в течение шести месяцев.

Кроме того, тем, кто приговорён к смертной казни, высшую меру заменят на пожизненные работы на каторге, а тем, кого приговорили к пожизненным каторжным работам, снизят их срок до 20 лет.

В прошлый раз Башар Асад объявлял всеобщую амнистию в стране в сентябре 2019 года.