Террористы совершили обстрел мирного поселения в сирийской Латакии

10.04.2020 | 07:12
683
Террористы совершили обстрел мирного поселения в сирийской Латакии
Террористы из запрещенной в РФ "Исламской партии Туркестана" обстреляли населенный пункт Машария в сирийской провинции Латакия. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.

Новости Сирии на сегодня, 10.04.2020

Вместе с этим за прошедшие сутки со стороны незаконных группировок, подконтрольных Турции, не было зарегистрировано ни одного обстрела.

Добавим, что с 6 марта на территории идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня, который был введен согласно российско-турецким соглашениям.

Также Журавлев рассказал, что на территориях Сирии продолжаются патрулирования территорий силами российской военной полиции, турецких военнослужащих и армейской авиации, осуществляющей наблюдение с воздуха.

К северо-востоку от Пальмиры сирийские войска отразили атаку бандформирований ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ). Нападение боевиков на позиции военнослужащих произошло в четверг между оазисом Эс-Сухне и провинциальным центром Дейр-эз-Зор.

Для отражения атаки сирийские военнослужащие запросили поддержки отрядов Сил национальной обороны и палестинской бригады "Аль-Кудс". По словам военных, противник атаковал большими силами, для отпора потребовалась огневая поддержка авиации.

Армии удалось отбросить силы противника. Было убито свыше 20 террористов, остальные боевики ушли в пустыню, сообщает ТАСС.

Обзор карты боевых действий в Сирии от 10 апреля

В ответ на обстрел позиций ВС САР возле н.п. Флайфель сирийские военные открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии по опорным пунктам боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" у поселков Аль-Фатыра и Сафухан.

В среду сирийское и турецкое командование продолжили концентрировать свои войска в восточной части шоссе М-4 (шоссе Алеппо-Латакия). ВС САР разместили подкрепления к западу от Саракиба. В свою очередь турки перебросили дополнительные силы к городу Ариха.

Вчера российские и турецкие военные попытались провести совместное патрулирование трассы М-4. Однако, эта миссия не увенчалась успехом. Активисты оппозиции и вооруженные боевики перегородили шоссе, поэтому колонна, чтобы не обострять обстановку, повернула обратно.

В окрестностях поселка Маадан произошло боестолкновение между "Сирийскими демократическими силами" (SDF) и проправительственными ополченческими формированиями. Курды обстреляли позиции "Национальных сил обороны" (NDF) и подразделения бригады "Ливаа аль-Кудс".

На западе провинции ВС САР, совместно с иранскими отрядами и при поддержке ВВС САР, провели антитеррористическую операцию. Армейцы зачистили район Бадия эс-Сухне. В ходе рейда уничтожены убежища террористов и несколько боевиков.