Сирийская армия успешно действует в Идлибе

26.02.2020 | 05:41
1 440
Сирийская армия успешно действует в Идлибе
Новости Сирии на сегодня, 26 февраля, указывают на то, что сирийская арабская армия (САА) освободила от оккупации боевиков населенный пункт Кафр-Набаль в провинции Идлиб, сообщает информационное агентство SANA. Город ранее использовался как один из форпостов запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Правительственная армия проводит разминирование и зачистку жилых кварталов.

Перед освобождением САА провела точечный обстрел позиций джихадистов, вынудив их отступить с большими потерями на север.

Сирийская армия проводит антитеррористическую операцию в регионе Джебель-эз-Завия, где сконцентрированы главные силы противника, захватившие провинцию Идлиб в 2014 году. Военные ведут наступление к шоссе, которое идет от города Серакиб к горному перевалу Джиср-эш-Шугур в направлении Латакии.

Обзор карты боевых действий в Сирии от 26.02.2020

Турецкие военные получили распоряжение своего военного ведомства сбивать самолеты ВКС РФ, так как они угрожают силам войсковой группировки, вторгшейся в арабскую республику. Об этом сообщает шведское издание "Nordic Monitor".

По его данным, Анкара не сделала должные выводы, после того, как турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24М. Турция снова решила "наступить на те же грабли".

Таким образом, на данное время действует приказ Минобороны Турции на уничтожение самолетов ВКС РФ. Эта информация находит подтверждение, так как несколько дней назад по двум российским бомбардировщикам Су-24М были выпущены ракеты из ПЗРК. Достоверно установлено, что, по крайней мере, в одном из случаев это сделали турецкие военнослужащие.

Двойственная политика Анкары может обернуться против нее. Москва может принять очень жесткие меры, что приведет к печальным последствиям для турецкой группировки в Сирии.

"Демократические силы Сирии" (SDF) вновь приступили к рейдам в Дейр-эз-Зоре. Как передает Twitter-канал (DeirEzzor24), вооруженные курдские боевики попытались проникнуть в здание местного совета в городе Аль-Касра, который находится к северо-западу от административного центра провинции. Однако они столкнулись с сопротивлением охранников из числа местных жителей. Развернувшиеся в населенном пункте перестрелки вызвали панику среди населения. Никакой информации о возможных жертвах среди сирийцев пока не поступало.