У главного врача больницы в Коммунарке выявили коронавирус

31.03.2020 | 16:48
921
У главного врача больницы в Коммунарке выявили коронавирус
У Дениса Проценко, главного врача московского медицинского комплекса в Коммунарке, где лежат пациенты, инфицированные COVID-19, обнаружен коронавирус. В самой больнице также подтвердили факт заражения Проценко.

По словам медперсонала, главврач находится в удовлетворительном состоянии.

Денис Проценко стал в России символом борьбы с коронавирусом. Он родился 18 сентября 1975 года, окончил Московскую медицинскую академию им. Сеченова. Прежде чем стать руководителем, долгое время работал в московских больницах врачом-реаниматологом.

Позже Денис Проценко так прокомментировал ситуацию в своем Facebook: "Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело... Stay tuned".

Владимир Путин 24 марта приехал в Коммунарку неожиданно, посетил там приемное отделение, пообщался с главврачом больницы и персоналом. Перед этим он провел совещание в резиденции Ново-Огарево по вопросам борьбы с коронавирусом. Выслушав доклады о положении дел и предложение мэра Москвы осмотреть с борта вертолета новую больницу, когда ее построят, глава государства решил не откладывать и посмотреть уже работающее лечебное заведение. Президент принял решение о посещении больницы в Коммунарке лично, никакой дополнительной подготовки к этому не велось.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова информация об обнаруженном коронавирусе у недавнего собеседника главы государства особой тревоги не вызвала, так как Владимир Путин "регулярно тестируется на коронавирус", как и все врачи инфекционной больницы в Коммунарке. Само медицинское учреждение также работает в обычном режиме и продолжает лечение заболевших. Стоит отметить, что во время визита Владимира Путина в больницу туда же приезжали и мэр Москвы Сергей Собянин, и вице-премьер Татьяна Голикова.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 690 тысяч случаев заражения COVID-19, болезнь унесла жизни 33 тысяч человек. За минувшие сутки в 24 регионах России обнаружено 500 новых случаев коронавируса, восемь человек с этим диагнозом скончались. Общее количество жертв COVID-19 в России достигло уже 17 человек.