Россия резко осудила канадские санкции

30.06.2015 | 09:59
1 429
Российская сторона считает очередные санкции против страны от Канады проявлением конфронтации. Действия Москвы, как отметил российский дипломат, являются повторением пройденного.

Представитель российского дипломатического сообщества в Оттаве Кирилл Калинин высказался по поводу насущного известия о новых санкциях, которые ввела Канада в отношении России. По словам пресс-секретаря российского посольства, данные меры являются абсолютно непродуктивными и только продолжают конфронтационный курс в отношении Москвы, мешая нормальному двустороннему сотрудничеству.

Отдельно Калинин подчеркнул тот момент, что новые экономические ограничения введены "для внутреннего употребления" и представляют собой "прискорбное повторение пройденного". "Этот контрпродуктивный шаг, мотивированный погоней за голосами, приободряет "партию войны" в Киеве и уничтожает содержание российско-канадских отношений. В результате Оттава продолжает отстраняться от двустороннего сотрудничества в жизненно важных сферах, таких как Арктика и борьба с международным терроризмом, не говоря уже о том, что подрывает выгодные бизнес-связи", - сказал дипломат.

Вместе с тем Калинин подчеркнул, что ряд стран должны осознать бесполезность санкционной политики и отказаться от нее. Дипломат добавил, что Канаде давно пора обратить вспять тупиковый конфронтационный курс и вернуться к здравому смыслу, дипломатии и прагматизму.

Напомним, 29 июня официальная Оттава вновь ввела санкции против Москвы, расширив соответствующий список. В частности, в него вошли еще три гражданина России и 14 юридических лиц. Под ограничительные меры угодили руководители Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Андрей Коваленко и Павел Канищев. Также ограничения затронули фонд Marshall Capital Fund, мотоклуб "Ночные волки", компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть". Глава канадского правительства Стивен Харпер объяснил, что новые санкции обусловлены текущей обстановкой на востоке Украины.