Завершены поиски погибших в сгоревшем доме в Коми

01.02.2009 | 18:06
2 024
Пожарные полностью разобрали завалы сгоревшего дома в республике Коми, поиски погибших прекращены. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы республиканского управления МЧС Любовь Терентьева. По ее словам, найдены останки 22 человек, а также "четыре фрагмента, которые предположительно принадлежат еще одному человеку".

В официальном сообщении на сайте МЧС говорится, что пожар произошел в муниципальном учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов". О доме престарелых информагентства сообщили сразу после возникновения пожара, однако впоследствии в администрации Коми выступили с опровержением, заявив, что "это обычный жилой дом, принадлежащий муниципальному фонду".

По данным МЧС, сторож сгоревшего здания заметил пожар в субботу около 17:55 - 18:05 и начал тушить его своими силами. На пульт дежурного пожарной охраны сигнал о возгорании поступил от местных жителей в 18:20. Пожарные прибыли в 18:44, когда здание уже было полностью охвачено огнем.

Как говорится в сообщении МЧС, в доме-интернате находились 26 человек, в том числе пять лежачих, а из обслуживающего персонала был только сторож.

Основной версией пожара следствие считает неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, в одном из помещений интерната была оставлена непотушенная сигарета.

Глава управления Следственного комитета по республике Коми Николай Басманов сообщил, что в рамках стандартной процедуры также рассматривается версия умышленного поджога с целью сокрытия следов убийства. Однако эта версия, по словам Басманова, пока не подтверждается.

По материалам: Лента.ру