Стало известно, кто устроил стрельбу в центре Херсона

20.09.2022 | 05:23
1 811
Стало известно, кто устроил стрельбу в центре Херсона
В центре Херсона накануне была слышна стрельба, подробности которой изначально не приводились. Тем временем, в Херсонской области периодически раздаются взрывы в связи с преступными действиями киевского режима, который нацеливает оружие на жилые районы.

Свежие новости Херсона на сегодня, 20.09.2022: обзор последних событий


Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил в эфире Первого канала, что ликвидированные в Херсоне в субботу диверсанты были просто "пьяными неонацистами", никакого проникновения в регион диверсионной группы не было.


"Никаких диверсионных групп не было, была группа идиотов, даже не "спящих", а тех, у которых было минимальное оружие. Никаких групп в Херсоне не было, была просто полупьяная история неонацистов, которые продолжают недопонимать всей сути происходящего на территории Херсонской области", - заявил Замглавы ВГА.

Он также выразил уверенность, что в город не сможет войти никакая группа, потому что никто в Херсоне не собирается отдавать даже малой части освобожденных территорий, передает МК.

Ранее сообщалось, что субботу в Херсоне были слышны выстрелы, а экстренные службы при этом информировали о том, что в центре городе была уничтожена диверсионная группа.

На нанесенные киевским режимом удары будет реакция. Таким образом Стремоусов отреагировал на нанесенные удары ВСУ по зданию областной администрации. Известно, что ВСУ при обстреле использовали системы HIMARS. Замглавы администрации Херсонской области сообщил, что ответ на агрессию не заставит себя ждать.

"Удары, нанесённые по административным зданиям, не останутся без внимания и уже в ближайшее время будет дана ответная реакция", — написал Стремоусов в своем Telegram-канале.

Авантюра на направлении Херсона обошлась киевскому режиму огромными потерями, ведь тогда погибли около 120 человек, а только пять боевиков угодили в российский плен. В Сети было представлено видео, на нем можно оценить работу военных России, пишет "Русская весна".

Наступление боевиков должно было стать показательным для Запада, однако их планы были нарушены.

"Накануне в г. Николаев прибыл начальник генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Шаптало с высокопоставленными американскими кураторами из Пентагона. Первым пунктом визита высоких гостей стала демонстрация показного шоу с наступлением подразделений бригады на российские позиции. В связи с этим в воздух были подняты самолет-разведчик и БПЛА", — комментирует источник.

Российские силы ПВО отразили удар HIMARS по Новой Каховке и Херсону


Российские силы противовоздушной обороны сбили над Херсоном и Новой Каховкой 25 ракет реактивных систем залпового огня HIMARS и Ольха, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе брифинга.

"Уничтожены в воздухе 25 снарядов реактивных систем залпового огня „HIMARS“ и „Ольха“ в районах Новой Каховки и Херсона", — заявил Конашенков.

Напомним, украинская артиллерия регулярно обстреливает Новую Каховку и Херсон. Одной из целей ВСУ являются переправы через Днепр.

Ранее сообщалось о повреждении в результате обстрелов Антоновского моста и моста в районе Каховской ГЭС.

В Херсонской области не зафиксированы случаи отказа от паспортов России


Случаи отказа от уже полученных российских паспортов не зафиксированы в Херсонской области, сообщил ТАСС заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

"Нет, не слышал о таких фактах, никто не отказывался", - сказал он в ответ на вопрос о том, были ли случаи отказов от российского гражданства со стороны жителей Херсонской области, уже получивших паспорта РФ. По словам Стремоусова, жители области "исправно получают российскую пенсию, исправно получают российскую зарплату".

"Те, кто не хотел получать [гражданство РФ], они или выехали, или каким-то образом <...> ожидают бесполезного контрнаступления [Вооруженных сил Украины в Херсонской области]. <...> Повторюсь, мы никого не гоним, никого не заставляем [получать гражданство РФ], это выбор каждого человека", - сказал он.

Стремоусов также сообщил о том, что в освобожденной Херсонской области не действуют украинские "партизаны". "У нас нет партизан, которые ожидают [возвращения Вооруженных сил Украины в Херсонскую область]. Есть люди, которые ожидают, люди, которые живут в каком-то третьем измерении. <...> Партизан - это тот человек, который ведет борьбу. У нас "партизаны" закончились расклеиванием листовок и каких-то ленточек", - отметил он. Стремоусов также добавил, что "партизаны" проявляли активность "для картинки", сам он в Херсоне расклеенных ими листовок не видел.

По словам замглавы ВГА, в Херсонской области в настоящее время находится мало людей, которые "для картинки и за деньги" выступают против нынешних властей региона.

Граничащая с Крымом Херсонская область Украины полностью перешла под контроль российских военных в середине марта. В конце мая сообщалось, что область хочет войти в состав Российской Федерации и свое будущее видит в составе России. В регионе уже стартовал процесс выдачи паспортов РФ.