В Перми возросло число пострадавших в результате стрельбы в ВУЗе

23.09.2021 | 06:03
2 228
В Перми возросло число пострадавших в результате стрельбы в ВУЗе
Число пострадавших при стрельбе в пермском ВУЗе возросло до 43. Об этом сообщили в Минздраве российского региона.

"На сегодняшний день 43 пострадавших - еще плюс один по сравнению со вчерашним днем. Из них 12 человек находятся в трех стационарах города Перми. Тяжелый только один, это непосредственно стрелявший.

Все находящиеся в стационаре в удовлетворительном состоянии. Также в удовлетворительном состоянии все находящиеся на амбулаторном лечении", - сказала представитель Минздрава региона на заседании краевого правительства, отметив, что в тяжелом состоянии находится только один человек - сам стрелявший, передает РИА Новости.

Пермский стрелок Бекмансуров жаловался на боли


Бывшая девушка устроившего вооруженное нападение на Пермский государственный университет (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова рассказала о том, что молодой человек жаловался на головные боли и звон в ушах, пишет Telegram-канал Shot.


По информации паблика, на допросе у следователей девушка сообщила, что, несмотря на тревожные симптомы, студент не обращался за помощью врачей. По ее словам, 18-летний парень снимал болевые ощущения содержащими никотин веществами и снюсом. При этом сигарет он не курил и не пил спиртное, хотя изредка мог позволить себе банку пива.

Юноша мечтал служить по контракту, но из-за бронхиальной астмы и плоскостопия ему было не суждено стать военным. Он рассказывал, что появился на свет очень слабым ребенком и у него был выявлен ряд патологий. На теле остались шрамы, которые появились в результате их устранения. У Бекмансурова были непростые отношения с матерью, с которой он избегал близкого общения. При этом Тимур хорошо отзывался об отце, который проходил службу по контракту и был экс-сотрудником правоохранительных органов.

СК проверит, как стрелок из Перми получил разрешение на охотничье ружье


СК РФ проверит порядок получения разрешения на охотничье ружье молодым человеком, который устроил стрельбу в Пермском университете. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следствие проверяет порядок получения подозреваемым разрешения на приобретение охотничьего оружия, изымаются записи с камер видеонаблюдения", - сообщила она.

Ранее в Росгвардии заявили, что студент владел охотничьим оружием на законных основаниях. Все разрешения он получил в соответствии с действующим законодательством.

За неделю до нападения пермский стрелок хвастался подруге арсеналом


За неделю до нападения на Пермский университет 18-летний Тимур хвастался подруге своим арсеналом и демонстрировал, как хорошо он обращается с оружием, передает "Life". Девушку поразило, насколько быстро и ловко он заряжал и разряжал патроны в оружии. Об этом она рассказала на допросе в полиции.

Как стало известно, 9 сентября студент пригласил подругу к себе домой, открыл сейф и достал ружьё. Парень хвастался жилеткой, набитой патронами, каской и ножом с 15-сантиметровым лезвием. Подруга поинтересовалась, зачем ему столько боеприпасов, но тот лишь усмехнулся, после чего начал ловко заряжать и разряжать ружье.

Студент упоминал атаки на образовательные учреждения, описывая действия нападавших. При этом он не осуждал, но и не поддерживал преступников. 20 сентября, узнав о стрельбе, подруга решила написать Тимуру, но его страницу уже заблокировали, и тогда она предположила, что на вуз напал её приятель.