В Пермском крае в результате стрельбы есть погибшие

20.09.2021 | 10:40
1 883
В Пермском крае в результате стрельбы есть погибшие
В Пермском государственном университете неизвестный открыл стрельбу внутри здания. Предварительно сообщается о четырех пострадавших. Позже появились данные о том, что в результате стрельбы четыре человека скончались.

Стрельба в Пермском университете: последние новости


Сотрудники спецслужб ликвидировали злоумышленника, открывшего стрельбу в здании Пермского государственного университета (ПГНИУ).

Правоохранительные органы в настоящий момент устанавливают личность преступника. На месте ЧП работают сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета России.


Прежде поступило сообщение, что неизвестный начал стрелять из травматического оружия в здании Пермского государственного университета. По имеющимся данным, студенты покидали учебное заведение, выпрыгивая из окон на улицу.

"Все службы города и университета приведены в готовность. Информацию будем сообщать. Пожалуйста, будьте осторожны. Все занятия отменяются", - говорится в сообщении вуза.

Студенты рассказали о стрельбе в Пермском университете


В первые минуты стрельбы в пермском государственном университете (ПГНИУ) студенты забаррикадировались в аудиториях и стали ждать помощи. В некоторых кабинетах преподаватели продолжали проводить лекции.

"Мы были в первом корпусе, о стрельбе узнали только из бесед "ВКонтакте", стрельбу я не слышал. Спокойно забаррикадировались и легли на пол за парты", - описал обстановку один из учащихся. Он уточнил, что по слухам стрельба началась в курилке рядом с восьмым корпусом, после чего стрелявший направился в здание вуза, сообщает Лента.

При этом в геологическом корпусе ПГНИУ, по словам студентов, преподаватели отказались останавливать лекции и закрывать двери. "У нас лекция, преподу ***** [все равно]. Он даже не закрыл дверь. И он такой: "У нас лекция, не отвлекаемся". Мы уже сами закрыли [двери], выключили свет", - рассказала одна из находящихся там студенток.

Что со стрелком


Сообщения о судьбе устроившего стрельбу разнятся. По одним данным, спецслужбы его ликвидировали, тогда как другие источники заявляют о том, что преступника обезвредили и задержали.