Отец казанского стрелка рассказал, что сделает с сыном при встрече

10.06.2021 | 06:16
677
Отец казанского стрелка рассказал, что сделает с сыном при встрече
Дело против казанского стрелка Ильназа Галявиева продолжает обрастать все новыми и новыми подробностями. Окружающим интересно разбираться в обстоятельствах случившегося, а еще больше понять, как молодой человек мог решиться на очень опасное преступление.

Казанский стрелок: последние новости про Ильназа Галявиева

Бесчеловечная бойня, которую 11 мая этого года утроил в казанской школе №175 19-летний местный житель Ильназ Галявиев, принесла горе во многие семьи, в том числе в его собственную. Лишь недавно отец казанского стрелка нашел в себе силы поговорить с журналистами телеграм-канала Baza.

Он рассказал, что мать Ильназа чувствует себя плохо, почти не встает с постели, его брат получал угрозы в социальных сетях после трагедии, сам же глава семьи держится благодаря поддержке коллег. Ни одного свидания с сыном у него пока не было, однако отец рассчитывает увидеть отпрыска. О сценарии возможной встречи мужчина сказал крайне мягко.


"Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов "ласковых", поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один", - поведал отец стрелка из Казани.

Также он уточнил, что не отрекался от сына и не собирается этого делать. Ранее представители прессы выступили с соответствующим предположением, так как на протяжении нескольких дней Галявиев-старший совершенно не выходил на связь с окружающими.

В анализах у Ильназа Галявиева, который напал на казанскую школу, эксперты не обнаружили следов алкоголя и наркотических веществ.

"Казанскому стрелку провели наркологическую экспертизу. В анализах молодого человека не обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя", - сообщили источники в следственных органах.

Согласно экспертизе, Ильназ Галявиев напал на школу 11 мая находясь в трезвом состоянии. Предварительную экспертизу ему проводит главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

Вся эта тяжелая история привела и к законодательным изменениям. Так, Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, усиливающий контроль за оборотом оружия и ужесточающий прохождение медосвидетельствования для оформления разрешения на владение им. Поправки внесут в законы "Об оружии" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В пояснительной записке отмечается, что основные понятия закона дополнят новым - "медицинские противопоказания к владению оружием". Перечень соответствующих заболеваний будет устанавливать правительство РФ.

Также закон вводит запрет на покупку, хранение, ношение и использования оружия лицами, которые не прошли медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием. Медкомиссию смогут проводить медицинские организации исключительно государственной или муниципальной системы здравоохранения. Исследование должно включать в себя анализы на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психиатрическое освидетельствование.

При этом медзаключение будет оформляться в виде электронного документа и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью. Сведения будут размещаться в реестре документов, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Напомним, утром 11 мая 2021 года на одну из казанских школ было совершено вооруженное нападение. В результате трагедии погибли 7 детей и 2 учительницы. Кроме того, 23 человека были госпитализированы в больницы с различными травмами. Стрельбу устроил молодой человек 19-ти лет. До этого он приобрел охотничье оружие.