Опубликована часть переписки казанского стрелка Ильназа Галявиева

01.06.2021 | 07:11
1 380
Опубликована часть переписки казанского стрелка Ильназа Галявиева
По мере расследования уголовного дела в отношении казанского стрелка Ильназа Галявиева выясняются все новые факты о нем. Так, обнародована часть переписки стрелка в чате, в которой он признается в ненависти к бездомным собакам и призывает убивать их "десятками тысяч" по всей стране.

Казанский стрелок: последние новости сегодня, 01.06.2021

"Пока бродячих блоховозов не начнут жестко отстреливать десятками тысяч по всей России, а ответственных за бродячих кабысдохов чинушь не начнут сажать за халатность тысячами - нихрена не изменится", - написал Галявиев (орфография и пунктуация сохранена - прим. ред.).

В ближайшее время казанского стрелка направят в Москву в НИИ Сербского для проведения ему психолого-психиатрической экспертизы.

Уже через неделю после трагедии Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении порядка выдачи лицензий на приобретение оружия.


Накануне стало известно о том, что до Ильназа Галявиева, который находится в СИЗО-1 Казани, не доходят письма. Специальный сервис УФСИН в ответ на попытку отправить сообщение уведомляет, что вручение письма задерживается. Указывается, что гражданин, попытавшийся отправить казанскому стрелку письмо, получит следующий ответ:

"Администрация СИЗО-1 Казань извещает Вас, что вручение письма Получателю задерживается в связи со следственными действиями или по причинам, связанным с внутренним распорядком учреждения. Письмо будет вручено в ближайшее время, как только появится такая возможность, о чем Вы получите уведомление".

Тем временем, лицензию на оружие могут начать выдавать только после предоставления справки с места работы. Такое предложение на имя главы МВД Владимира Колокольцева направил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

В письме отмечается схожесть между керченским и казанским стрелками, которые, по версии следствия, официально нигде не работали, имели сомнительные источники дохода, однако нашли средства на покупку оружия и боеприпасов.

Несмотря на возраст и статус студента, молодые люди не только получили разрешительные бумаги на приобретение снаряжения, но и оплатили госпошлины, подготовительные курсы, купили запас патронов и достаточно дорогое оружие.

"В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения в законодательство нового требования для лиц, желающих стать обладателями оружия, а именно включить в перечень документов, необходимых для получения лицензии на оружие, справку о доходах физического лица за минувшие 12 месяцев в целях подтверждения их финансовой состоятельности", - говорится в тексте обращения.

Утром 11 мая в казанской школе номер 175 произошла стрельба. Погибли 9 человек, 24 пострадали. Нападавшим оказался бывший выпусник 19-летний Ильназ Галявиев. Он арестован на два месяца, скоро ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу в Москве в НИИ Сербского.