Вскрылись неожиданные подробности смерти Доренко

11.05.2019 | 07:25
781
Вскрылись неожиданные подробности смерти Доренко
Вокруг смерти журналиста Сергея Доренко появились неожиданные детали. Дочери Доренко попросили помощи у сотрудников правоохранительных органов, так как уверены, что его жена не просто так настаивает на кремации тела журналиста.

Дочери Сергея Доренко Ксения и Екатерина обратились в полицию с просьбой запретить его вдове Юлии кремировать тело журналиста. Девушки настаивают, что таким образом их мачеха пытается скрыть следы преступления - дочери предполагают, что их отец мог быть отравлен.

Сейчас в планы Екатерины и Ксении входит добиться того, чтобы силовики обязательно проверили их предположения. Скандальная ситуация начала развиваться в похоронном зале Троекуровском кладбища. Разговор между Юлией и дочерьми Доренко сразу же пошел на повышенных тонах. Женщин пришлось разнимать сотрудникам зала. После этого дочери журналиста обратились в полицию.

Между тем, ранее сообщалось, что причиной смерти главреда "Говорит Москва" стал разрыв сердца. Как заявил кардиохирург Алексей Уткин, у врачей практически не было шансов спасти Доренко 9 мая. Если бы он обратился за помощью к специалистам ранее, то, возможно, заболевание удалось бы вылечить.

"За час-два до разрыва возникают интенсивные симптомы: боль за грудиной, в спине между лопаток, повышается артериальное давление, но, даже если бы Доренко пошел в больницу утром, то шансы выжить у него были невелики. При расслоении аорты очень высокий процент смертности", - пояснил специалист.

Сергей Доренко скончался в возрасте 59 лет 9 мая. Он упал с мотоцикла в центре Москвы. Церемония прощания и похороны журналиста пройдут 12 мая.