Опубликован список погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

06.05.2019 | 11:17
246
Опубликован список погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
Следственный комитет России несколько часов назад опубликовал список погибших и пропавших без вести в результате авиационной катастрофы в столичном аэропорту Шереметьево, где совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet 100.

В результате трагедии, помимо пассажиров, скончался бортпроводник Максим Моисеев, который пожертвовал собой ради спасения людей из лайнера, охваченного огнем. Он потерял сознание, надышавшись угарным газом, сообщили следователи. На текущий момент имеется информация о 41 погибшим в этом происшествии. В свою очередь Следственный комитет опубликовал фамилии 40 жертв.

В воскресенье, 5 мая, жертвами авиакатастрофы с лайнером Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево стал 41 человек. По информации СК России, на борту воздушного транспорта были 78 человек, в том числе обслуживающий персонал. Выжить в пожаре удалось меньше половины находящихся на борту - 37 людям.

Воздушное судно выполняло рейс по маршруту из Москвы в Мурманск. Буквально через несколько минут после взлета из Шереметьево экипаж запросил аварийную посадку, при которой начался сильный пожар. Людей пришлось эвакуировать посредством специальных трапов, так как задние стойки шасси оказались повреждены.

Было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Телефон горячей линии для родственников - 7 (495) 663 6394.