Названа неожиданная причина пожара SSJ-100

06.05.2019 | 09:34
580
Названа неожиданная причина пожара SSJ-100
Заслуженный летчик России, представитель комиссии при российском президенте Юрий Сытник приходит к выводу, что причиной пожара на самолете Sukhoi Superjet 100 стала коррупционная составляющая. Пилот в целом негативно оценил эту модель воздушного судна.

По мнению Сытника, те самолеты, которые разрабатывались в Советском Союзе и успешно тогда эксплуатировались, могли бы справиться с текущими обязанностями без инцидентов в случае их модернизации.

По мнению пилота, авария была предсказуемой и к этому привело низкое качество лайнеров. Он так же сказал, что самолеты разработанные еще во время СССР, после модернизации, перевозили бы пассажиров без инцидентов.


Сытник сказал, что о низком качестве SSJ-100 он заявлял неоднократно. Летчик считает, что в этом виновата коррупция и "распил" бюджетных денег, которые были направлены на проектирование самолета.

Вместе с этим специалист добавил, что другие модели самолетов не сталкивались с тем потоком проблем, которые пришлись именно на лайнер Sukhoi Superjet 100.

Пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший 5 мая в 18:02 по московскому времени, сделал несколько кругов и спустя некоторое время вернулся обратно. У лайнера загорелись двигатели. Охваченный пламенем борт совершил аварийную посадку. В результате происшествия погиб 41 человек, тогда как всего на борту находилось 78 человек, включая членов экипажа.