Гудков предположил, что власти скрывают правду о взрыве дома в Магнитогорске

04.01.2019 | 08:04
912
Гудков предположил, что власти скрывают правду о взрыве дома в Магнитогорске
Политик и общественный деятель Дмитрий Гудков выступил с заявлением, в котором засомневался в официальных комментариях властей о том, что стало причиной взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Попутно он вспомнил о взрыве маршрутного такси в этом городе.

На просторах интернета Гудков задался вопросом о том, что произошло в Магнитогорске на самом деле: взрывы газа или же имели место террористические акты. На что ему ответили: "теракт в голове автора заметки", рассказал политик в телеграм-канале. Конечно же, подобная реакция общественности вынудила политика на дополнительные пояснения.


Гудков попросил окружающих дождаться завершения расследования уголовного дела по факту о крушении дома. Но вместе с этим он пояснил, что у него имеются основания не доверять официальным выводам властей. Для примера он обратился к ряду резонансных происшествий последнего времени, а именно: крушение самолета Минобороны с доктором Елизаветой Глинкой, теракт в российском самолете над Синайским полуостровом, а также приезд Александра Петрова и Руслана Боширова в Солсбери в дни нападения на Скрипалей.

Гудков отметил, что ничего не утверждает. Однако нельзя верить "ни одному официальному заявлению властей на двадцатом году диктатуры" ни об экономике, ни о политике, ни о происшествиях. Поскольку в России вместо СМИ - пропаганда от Дмитрия Киселева, вместо выборов - спецоперации, вместо главы СК - ставленник Тамбовской ОПГ; "кто вместо президента - тоже известно", добавил политик.

Если же опираться на заявления сотрудников следствия, то можно сделать вывод, что подъезд многоэтажного жилого дома в Магнитогорске обрушился в результате взрыва бытового газа. Следов взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было, что отвергает версию о террористическом акте.