Трагедия на Ладожском озере 2017: тела утонувших детей не нашли

04.07.2017 | 06:38
18 706
19 июня на Ладожском озере произошла страшная трагедия. Несколько детей отправились кататься на лодке, но в какой-то момент судно начало тонуть. В результате происшествия без вести пропали трое подростков, тогда как двоим удалось спастись.

Длительное время пропавших детей искали спасателя. Однако до сих пор пропавшие не найдены. Накануне следователи объявили о том, что дети погибли. Судя по последним данным, поисковая операция будет прекращена, так как шансов на то, чтобы найти тела погибших, с каждым днем стремятся к нулю.

Специалисты объяснили, что трагические события можно было избежать в том случае, если бы ребята позаботились о своей безопасности, а именно использовали спасательные жилеты.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция продолжается на Ладожском озере. Пока успехов она не принесла. Судя по всему, в ближайшее время все работы будут прекращены.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Следует пояснить, что поисково-спасательные работы осложнялись тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.