Трагедия на Ладожском озере 2017: пропавших детей объявили утонувшими

03.07.2017 | 06:42
15 062
Достаточно много времени прошло с момента трагедии на Ладожском озере, в результате которой затонула лодка с пятью подростками. Двоим удалось спастись, тогда как судьба оставшихся остается неизвестной. На месте происшествия работают спасатели, но им не удается обнаружить детей.

Свежие новости по трагедии указывают на то, что пропавшие подростки утонули. Такой вывод сделали следователи. Об этом сообщил представитель СКР на всероссийском селекторном совещании в администрации президента по итогам первой смены летней оздоровительной компании.

"Вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением несовершеннолетними правил безопасного поведения на воде, особенно возрастает. Об этом свидетельствует очередная трагедия в Республике Карелия, где на Ладожском озере 19 июня 2017 года утонули трое детей", - рассказали в СКР.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция продолжается на Ладожском озере. Пока успехов она не принесла. Судя по всему, в ближайшее время все работы будут прекращены.

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.