Трагедия на Ладожском озере 2017, новости: пропавших подростков объявили погибшими

02.07.2017 | 05:06
11 344
Пропавшие без вести трое подростков после трагедии на Ладожском озере остаются не найденными. Спасатели пришли к выводу, что молодые люди затонули, а их тела течением были унесены далеко от места происшествия. По этой причине покойных не удается обнаружить.

Свежие данные по трагедии на Ладожском озере, которая случилась 19 июня 2017 года, указывают на то, что следователи объявили пропавших без вести подростков погибшими. В частности, представитель Следственного комитета России во время всероссийского селекторного совещания в администрации президента по итогам первой смены летней оздоровительной компании отметил, что на Ладожском озере утонули трое детей.

На текущий момент от сотрудников МЧС не поступала информация о дальнейших действиях спасателей на Ладожском озере. Но, можно предположить, что основная фаза поисковой операции будет свернута за неимением результатов. Судя по всему, тела погибших подростков так и не будут найдены.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция продолжается на Ладожском озере. Пока успехов она не принесла. Судя по всему, в ближайшее время все работы будут прекращены.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Поиски, тем временем, осложняются тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.